logo

AGENDA AKHIR TAHUN 2020 YPI SABILUL KHOIROT ; PENYUSUNAN RENCANA KEGIATAN, RENCANA ANGGARAN DAN PELANTIKAN PENGURUS BARU

Yayasan Pendidikan Islam Sabilul Khoirot, Tengaran, Kab Semarang menghelat agenda akhir tahunan di akhir tahun 2020 lalu. Sebagaimana lazimnya, agenda ini bertujuan untuk menyusun Rencana Kegiatan Yayasan (RKY) tahun 2021 dan Rencana Anggaran Yayasan (RAY) tahun 2021. Berhubung pandemi covid19 masih melanda dan belum surut, agenda akhir tahunan ini tidak  mengambil tempat di luar, tapi cukup diselenggarakan di Gedung Zaenal Mahmud Center, Tengaran.

Agenda akhir tahun ini menjadi semakin sibuk dan padat karena bertepatan dengan saatnya penyusunan atau pemilihan pengurus baru lima tahunan. Dan berhubung struktur organisasi yayasan mengalamai perubahan menjadi lebih besar dan gemuk, maka kebutuhan SDM dan staffingnya juga menjadi lebih besar pula. Hal ini menuntut yayasan untuk juga semakin cepat dan berani dalam melakukan proses regenerasi dalam kepengurusan yayasan.

Di saat yang bersamaan, Yayasan juga sedang mengagendakan penyusunan aturan pokok kepegawaian yang terdiri dari Struktur Organisasi dan Tata Kelola (SOTK), Peraturan kepegawaian dan yang terakhir adalah Peraturan Keuangan. Jadilah akhir tahun 2020 lalu menjadi akhir tahun yang sibuk bagi semua jajaran pengurus YPI Sabilul Khoirot.

Kembali ke agenda penyusunan RKY dan RAY, kali ini yayasan juga berupaya agar pelaksanaannya bisa semakin ideal, dalam arti penyusunan RKY dan RAY dipisahkan dalam rapat dan pleno tersendiri. Di tahun-tahun sebelumnya, biasanya dalam rangka menyingkat waktu dan tenaga, pembahasan RKY dan RAY disatukan. Dampak negatifnya biasanya hanya masalah anggaran yang di jadikan fokus pembahasan, dan akhirnya rancangan-rancangan kegiatan yang ideal menjadi terkorbankan. Maka kali ini pembahasan RKY di dahulukan dan di plenokan, baru kemudian pembahasan RAY menyesuaikan dengan program dan kegiatan yang telah di susun.

Sedangkan untuk kepengurusan yang baru yayasan tahun 2021-2025, juga terjadi perkembangan yang signifikan. Tahun ini ada tiga direktorat baru yang di tambahkan, yakni direktorat Kepesantrenan, Direktorat Kepegawaian dan Direktorat Bina Pribadi Islam. Sehingga total ada tujuh direktorat di bawah ketua, sekretaris dan bendahara yayasan.

Di dalam raker akhir tahun ini juga disepakati lahirnya lembaga-lembaga baru di bawah direktorat dan juga mengukuhkan lembaga yang sudah ada sebelunya sebagai lembaga otonom yayasan. Lembaga baru yang dibuat, selain tiga direktorat baru, adalah lembaga Biro Konsultasi Psikologi yang bernaung di bawah Direktorat Kesehatan. Sedangkan Lembaga Otonom yang dikukuhkan adalah Lembaga Keuangan Syariah KOSSUMA yang di koordinasikan di bawah Bendahara Yayasan, dan Majlis Taklim Sabilul Khoirot yang diposisikan di bawah koordinasi Ketua Yayasan.   Seluruh pengurus bersama-sama dilantik oleh ketua Majlis Syuro dan disaksikan dewan Pembina dan Pengawas yayasan. Selengkapnya adalah sebagai tarcantum dalam gambar bagan pengurus.

Adapun susunan lengkap pengurus YPI Sabilul Khoirot tahun 2021-2025 adalah sebagai berikut :

Ketua Majlis Syuro           : DR H. Muh Haris, SS, M.Si

Dewan Pembina               : Hj Ida Nurul Farida

                                                : H. Muh. Thoyyib, Lc

                                                : H. Lutfi Chakim, Lc

Pengawas                           : Nurhadi Susilo, M.Pd

Pengurus                             :

Ketua                                    : M. As`ad Mahmud, Lc

Sekretaris Umum             : M. Jauhari Mahmud, S.Hi

Bendahara umum            : Parjono, S.Pt

Direktur Pendidikan        : Nurhadi Susilo, M.Pd

Direktur Kepesantrenan : H. Luthfi Chakim, Lc

Direktur Kepegawaian   : Suminah, M.Si

Direktur Bina Pribadi Islam : Purwoko, M.Pd

Direktur Kesehatan         : dr Ahmad Zaki Ramadhan

Direktur Sarpras dan Kerumahtanggaan

                                                : M. Jauhari Mahmud, S.Hi

Direktur Usaha                  : Sri Suwarsi, A.Md

humas/admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KONTAK INFO
YPI SABILUL KHOIROT TENGARAN
LIHAT SEMUA
Kategori
Tweets