Ponpes Sabilul Khoirot Gelar Buka Puasa Bersama Seribu Santri


Posted on: 14 June 2017


 

 

 

Ponpes Sabilul Khoirot,

Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Pondok Pesantren Sabilul Khoirot Tengaran Kabupaten Semarang menggelar acara buka puasa bersama seribu santri di komplek Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Nurul Islam, Dusun Kaligandu Desa Klero Kecamaran Tengaran, akhir pekan lalu.

Kegiatan yang disponsori oleh Qatar Charity ini melibatkan santri Nurul Islam dan pegawai Sabilul Khoirot. Hadir para pengurus dan keluarga pegawai yayasan memenuhi lapangan SMPIT Nurul Islam Tengaran sejak jam 15.30 WIB.

Usai sambutan pengurus, disampaikan pengajian oleh pembina yayasan, Muhammad Haris, S.S,MSi. Ada empat hal pesan dalam pengajian yang disampaikan oleh Muh. Haris, di antaranya agar santri bersemangat menjalani ibadah di bulan suci Ramadan. 

Muh Haris yang juga menjabat sebagai Wakil Walikota Salatiga ini berpesan agar selama berpuasa, para santri tetap menjalankan shalat tarawih, makan sahur, berdoa dan beristighfar sebanyak mungkin. "Selain empat hal tadi, sempatkan pula untuk bersedekah, karena di bulan Ramadan ini, pahala dilipatgandakan", imbuh Haris.

humas-Sugiharto

 

 

 

Versi cetak

Berita Terkait


Pesan Singkat (shoutbox)

Statistik Website

    Visitors :269666 Visitor
    Hits :754537 hits
    Month :1299 Users
    Today : 171 Users
    Online : 2 Users

YPI Sabilul Khoirot bertekad menyelenggarakan pendidikan yang Profesional dan berkomitmen pada nilai-nilai Islam. Mencetak generasi Cerdas yang Berakhlaqul Karimah. Menyelenggarakan Usaha produktif. Serta mewujudkan lembaga pendidikan yang memiliki jaringan regional, nasional dan global.